Tous les Escargots proviennent exclusivement de mon élevage, ils sont cuisinés par mes soins et sont élaborés dans un laboratoire agréé.

 

 

Les Surgelés :

Coquilles à la farce Bourguignonne de cyril
Coquilles à la farce Bourguignonne

* La Coquille Traditionnelle à la farce Bourguignonne :

( beurre, ail, échalote, persil)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

croquille à la farce Bourguignonne de cyril
croquilles à la farce Bourguignonne

* Les Croquilles à la farce Bourguignonne :

 

 La Croquille est une préparation patissière à la farine de Froment, qui imite et remplace la coquille, donc tout se mange!!! 

 Elles font un ravage à l'apéro!!

 

 

 

 

 

Croquilles aux 3 farces de cyril
Croquilles aux 3 farces

* Les Croquilles aux 3 farces : Noix, Cabécou, Orange Tree.

 

Assortiment de trois saveurs très douces, différentes et originales

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Verrines pour l'Apéritif :

escargotine de cyril
Escargtine

Escargotine : une mousse à tartiner pour l'apéritif

 

Les escargots sont hachés très finement, avec du beurre, de l'ail , de l'échalote, du persil, de la noix de muscade, du paprika et de la cannelle.

l'escargotine est un produit très original, légèrement parfumé, et qui conserve bien les saveurs de l'escargot.

A tartiner sur des toasts grillés, c'est un régal, pour les petits comme pour les grands.tartt un régal, pour les petits comme pour les grands.

 

 

 

 

tapenade d'escargots de cyril
Tapenades à l'Olive Noire et à la verte

Tapenades à l'Olive Noire ou Verte :

 

Tapenades très douces, très fines, beaucoup moins salées qu'avec les anchois et les câpres. Idéal pour un apéritif vite fait.

Sinon vous pouvez tartiner tout le contenu du bocal sur une pâte feuilletée, que vous roulez ensuite. Vous découpez des tranches de 2/3 cm, que vous glissez ensuite au four!!! 

 

 

 

 

escapero de cyril
Escapero

Escapero :

 

Les Escargots sont dans une marinade à l'huile d'olive, avec du basilic, du pesto, des amandes, et un filet de citron.

On peut les servir tout simplement à l'apéritif avec un petit pique, mais également en salade ou avec des tagliatelles

 

 

 

 

 

Les verrines pour servir en Entrée ou en Plat

escargots confits de cyril
Confits

Les Confits à la graisse de Canard à l'Armagnac et au Thym :

 

Les escargots sont confits, il suffit juste de les rissoler à feu vif à la poËlle et de les servir comme les gésiers, dans une belle salade gourmande, avec cerneaux de noix, vinaigre parfumé, et même avec des lamelles de magret séché.

Vous pouvez également les servir avec des haricots verts avec un peu d'ail et de persil.

 

 

 

 

 

marmite champignons escargots de cyril
Marmite aux Champignons

Marmite aux champignons avec un petite sauce à la crème liée au vin blanc et aux aromates :

 

 

Belle marmite  savoureuse et  copieuse pour deux personnes à servir avec du riz, ou dans un vol au vent.

  

 

 

 

Cassolette à la Provençale de cyril
Cassolette à la Provençale

Cassolette à la Provençale :

 

Les escargots sont cuits dans une belle sauce tomate au vin rouge avec de la poitrine fumée, et des poivrons et une pointe de piment.

 

il suffit juste de réchauffer 5 minutes à la casserole et des les servir avec du riz ou des tagliatelles.

 

 

 

 

 

 

 

 

escargots au court bouillon de cyril
Escargots au Court-Bouillon

Les Escargots au Naturel :

 

 

Les escargots sont juste cuits au court bouillon, ils sont prêts à être accomodés selon votre fantaisie !!

 

 

 

 

 

 

 

Les Petits Gris

Les Petits Gris sont proposés en Vifs à partir de la récolte au mois de septembre, jusq'en janvier environ.

 

le tarif varie en fonction de la production , mais évolue autour de 12€ les 100 escargots